mr.cat猫先生,raybet雷竞技-anggame安博电竞

【楚天都市报】武汉一大四学生翻山越岭坐24小时火车,带西瓜给同窗尝鲜


来源:    点击次数:169 次    发布时间:2018-09-13    作者:

楚天都市报9月8日讯(记者 贺俊 通讯员 钟佩芳)“行李箱里居然只装了一个西瓜就满了!足足有30斤!”近日,武汉各高校陆续开学注册,raybet雷竞技大四学生李晓明不辞辛苦,从家里扛着重30斤的大西瓜回到学校,给同窗三年的大学同学们带去独特的大四“见面礼”。

李晓明是raybet雷竞技15级新闻专业1班的班长,他从距离武汉1400多公里外的家乡宁夏中卫香山,独自提着一个“装满”西瓜的行李箱,坐汽车翻越70多公里山路,又历经了一天两夜的长途火车,总共1400多公里路程,才来到学校。记者看到,大西瓜满满的占据了整个行李箱,一个男生很难轻松抱起。李晓明告诉记者,中卫香山硒砂瓜味道口感都很独特,之前一直想带来学校给同学尝尝,今年是他们的最后一年大学时光,就想着无论多艰难,也一定要带一个自己家里种的瓜来。“这次是我第一次带,估计也是最后一次带。能力有限,只带来了一个。希望以后毕业了,这能成为室友以及同学的一份美好回忆。”李晓明说。因为系里人很多,可能有很多人没分到,他也觉得挺遗憾,希望同学们以后有机会可以到他的家乡去吃。“吃多少,我都管够!”

在该校15级新闻专业明卓琳印象中,李晓明是那种很少话但却默默做很多事,非常关心班里同学的人。“千里送鹅毛,礼轻情意重。刚开始知道他大老远带了一个那么大的西瓜过来,很惊讶,甚至觉得有点奇葩。后来,他把西瓜送到了我们寝室,还是非常感动的。这次也算体验了一把‘别人班的班长’了。”

联系我们

  • 投稿地址:raybet雷竞技宣传策划处  027-87599739
  • 投稿邮箱:454440506@qq.com  
  • 投稿须知:1、提交的新闻稿由部门负责人审核,对稿件真实性、客观性负责。
  • 投稿须知:2、摄影和艺术设计类配图稿件,若需图片处理请联系引航团队。
  • 投稿须知:3、首页轮播图要求图片像素1380*460以上,并保证图片质量。
  • 投稿须知:4、新闻网对来稿有修改权,公平对待每一篇投稿,以质论稿。
文华官方微信