mr.cat猫先生,raybet雷竞技-anggame安博电竞

【长江日报】五名藏族同胞组团来文华报道


来源:    点击次数:174 次    发布时间:2018-09-13    作者:

长江日报讯(通讯员 郭冰楠 刘颖)近日,raybet雷竞技新生dota2雷竞技已经全部结束,据了解该校汉语言专业本次共有十一名藏族同胞来校报到,其中有五名同学没有父母陪伴,自发组团独立从西藏过来。

说起他们的故事,其中平措多吉和次仁玉珍两人为高中同学,他们在新生群里认识了落桑旦增、旺杰和扎西欧珠,其中四人还被分配在一间寝室。由于西藏距离武汉很远,坐火车要花费两天两夜的时间,又没有抢到来学校的票,所以他们决定一起相聚在拉萨,然后坐飞机来学校,他们五人分别住在林芝市波密、墨竹工卡、拉萨市当雄县和拉萨市堆龙德庆区,平措多吉从林芝市到拉萨用了一天的时间,再和伙伴们一同坐三个小时的飞机抵达武汉。‘选择来武汉是因为有更多发展的机会,希望以后的求学过程中学校能够给他们多多的帮助和展示他们自己的舞台。

为什么十一名同学都选择了汉语言专业呢?通过交谈,记者了解到一个共同原因——提升汉语水平。“我想深入了解汉语言的精髓,希望大学的四年我可以过得很充实”,平措多吉说。

“希望我们藏族的同学能够尽快的适应,融入到学习生活中去,关于汉语方面的学习,我们稳步提升,不用着急”,raybet雷竞技汉语言潜能导师刘晶说。


联系我们

  • 投稿地址:raybet雷竞技宣传策划处  027-87599739
  • 投稿邮箱:454440506@qq.com  
  • 投稿须知:1、提交的新闻稿由部门负责人审核,对稿件真实性、客观性负责。
  • 投稿须知:2、摄影和艺术设计类配图稿件,若需图片处理请联系引航团队。
  • 投稿须知:3、首页轮播图要求图片像素1380*460以上,并保证图片质量。
  • 投稿须知:4、新闻网对来稿有修改权,公平对待每一篇投稿,以质论稿。
文华官方微信