mr.cat猫先生,raybet雷竞技-anggame安博电竞

人文学部申凡主任给学部2018级新生上第一课:适时而上才能成为时代的弄潮儿


来源:人文学部    点击次数:245 次    发布时间:2018-09-13    作者:

(新闻网讯 人文学部 张璐 李钊仪)杏坛芳华去,桃李芬芳来。正值第三十四个教师节,也是2018级新生入学第一天。人文学部全体新生在学术报告厅进行了一次别开生面的开学第一课。


人文学部主任申凡、中文系主任谭邦和教授,党总支副书记戴颖,分团委副书记张璐,法学系教师曹美阳、中文系教师肖牡丹以及新生辅导员郑春雨和王亚伟老师受邀出席本次活动。并由人文学部学工办主任顾念念担任本次新生教育的主持人、申凡教授为主讲人。

申主任为自1983年于华中工学院(现为华中科技大学)新闻系任教,是华中科技大学二级教授,新闻学院博士生导师,享有国务院特出贡献津贴的专家。现任raybet雷竞技人文学部主任、省级人文社科重点基地湖北品牌发展研究中心主任。执教三十余年,教学生涯中曾为本科生、硕士生、博士生开设有新闻采访、新闻写作、传播心理学、传播理论研究、传播学理论与范式等课程。主持有教育部、省、校教改课题8项,获教改奖与教学管理奖14项。 

 

人文学部学工办主任顾念念

此次为新生上入学教育这一课伊始,申主任诙谐的以小偷为例讲到行业的转型问题,坦言到:现今面临中国社会转型时期,迎来第四次工业革命,就业观念要发生改变。网络模式现冲击所有行业,影响着每一个人的生活。而这对在座的每一位同学来讲恰恰是机会,社会需要什么我们就学什么就不会有错的!

对于高考失误的同学,申老师也讲到:无论如何都要以顶尖的尽头来读书,社会是一个舞台,认识社会,适时而上就能成为时代的弄潮。随后申老师还就自己的亲身经历为各位。

读书的机会很不容易,现在同学们生活在这样的年代,拥有国内顶尖的专家做老师,人任何时候的努力都是不晚的,不要辜负大学四年。除此之外,申教授还讲到大学最重要的是学做人,二本的学生做老板,一本的学生为他打工的道理,希望大家能够充分理解。


人文学部主任申凡

最后申主任表示:“大一要适应大学、大二要在读书中充实自己、大三要在专业课中铸造自己、大四要在研究中提高自己。”并提出“理论要厚实、专业要精深”的要求,希望同学们能够认识到个人责任和时代使命,让自己大学的篇章能够翻得精彩。

(摄影 李钊仪)



联系我们

  • 投稿地址:raybet雷竞技宣传策划处  027-87599739
  • 投稿邮箱:454440506@qq.com  
  • 投稿须知:1、提交的新闻稿由部门负责人审核,对稿件真实性、客观性负责。
  • 投稿须知:2、摄影和艺术设计类配图稿件,若需图片处理请联系引航团队。
  • 投稿须知:3、首页轮播图要求图片像素1380*460以上,并保证图片质量。
  • 投稿须知:4、新闻网对来稿有修改权,公平对待每一篇投稿,以质论稿。
文华官方微信