mr.cat猫先生,raybet雷竞技-anggame安博电竞

【约稿 】我和文华有个约定


来源:    点击次数:165 次    发布时间:2018-09-11    作者:本网讯(2018级广告学专业 金雨齐/文)

    高考过后的假期如疾风般飞逝而过,转眼就到了九月,我终于踏入了文华的校园。相比于即将要面对独自生活所带来的恐惧感,我对未来四年的大学生活更多的是无尽的期待。

 

    终于到了9月8日这一天,我带着满满的期待与对新生活的向往如期来到文华。路上我特意留心身边路过的同学与途经的风景,总想在一步一景中感悟文华的美好。有男孩单脚落地斜坐在山地车上,额前短发遮着部分眼睛,耳朵里塞着耳机,斜跨着单肩书包。有女孩静静地靠在路灯旁,高高的马尾散发出浓厚的青春气息,细碎的发丝轻轻贴在脸上。一切都是那么的青春美好,正是我所想象的大学校园该有的样子。

 

    报道的这一天,我在志愿者的带领下,很快便完成了一系列报道流程。回到寝室还没来得及收拾,我便迫不及待的约上好友一同熟悉校园。我们走入校门,首先映入眼帘的是明镜湖畔的温柔恬静,岸边有随风摇曳的杨柳,湖中有大片大片盛开的轻羞莲花;接着遇见的便是勤仁坡的开阔诗意,黄昏时,若躺在勤仁坡上,定能于闲适中一睹晚霞的壮美与开阔;再往前走,是朝气蓬勃的田径场,不仅有许多跑步的人,还有许多在足球场上挥汗如雨的学生;而在我们高大的图书馆里,则有着整齐排列的桌椅,和为了梦想奋力拼搏畅游书海的学子。学校的一景一物一人都是如此的美好,更让我对以后的生活充满了期待。

 

    虽然来文华只有短短两天,但在这里所体会到的的美好已经给我留下了深刻的印象。但与此同时我又为我短暂的大学时光而感到可惜。

 

    如今又是一年开学季,蝉鸣渐弱,初秋的凉意渐袭,在这个美好的季节我和文华也欣然相遇,我与文华的故事才刚刚开始。

 

(文字整理:潘晨)

(文字编辑:尧悦 罗丹霓)


联系我们

  • 投稿地址:raybet雷竞技宣传策划处  027-87599739
  • 投稿邮箱:454440506@qq.com  
  • 投稿须知:1、提交的新闻稿由部门负责人审核,对稿件真实性、客观性负责。
  • 投稿须知:2、摄影和艺术设计类配图稿件,若需图片处理请联系引航团队。
  • 投稿须知:3、首页轮播图要求图片像素1380*460以上,并保证图片质量。
  • 投稿须知:4、新闻网对来稿有修改权,公平对待每一篇投稿,以质论稿。
文华官方微信