mr.cat猫先生,raybet雷竞技-anggame安博电竞

“我们的好老师”——raybet雷竞技热烈庆祝第34个教师节座谈会纪实


来源:    点击次数:556 次    发布时间:2018-09-11    作者:本网讯 (文新社实习记者 刘端阳 王文娣/文 吴明宇 夏梅梅/图)

IMG_0466_副本.jpg

初秋的文华校园,袭来一阵阵凉爽的风,告别了今夏的酷暑,开学了。开学伊始亦迎来我国第34个教师节。

为庆祝全校教师这个特别的节日,9月7日下午,我校行政楼会议布置得格外隆重,别致。出席座谈会的老师被请到中间席位就座,而学校领导和干部被安排就坐在后边和旁边。会议室摆放了鲜花和茶点,一尊尊台签姓名醒目。投影屏幕上凸显着教师节座谈会的主题——“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。学校邀请了2018年毕业生访谈中提到表扬和印象深刻的52名老师参加座谈会。多名优秀教师代表结合我校特色“个性化教育”进行发言,突出以德育德的感人事迹,弘扬师德。

全体校领导,各学部、校机关部处主要负责人,教师代表、辅导员代表70多人参加座谈会。

主持人常务副校长刘太林动情地说:教师节是国家和人民尊重教师的体现,教师是一项崇高的职业。在我们学校有许多优秀的老师默默奉献在自己的工作岗位,为教书育人辛勤耕耘,赢得了广大同学们的赞许和拥戴。我们今天请到了一部分老师来交流一下,相互激励,共同提高。

接着,由校广播台的同学朗读了一些同学对学校好老师的评价和印象。在同学们对老师的话语中,对老师的付出充分认可,对老师的引导充满感激,对老师的人格无比敬佩......十几分钟的朗读,时而让人舒心,时而让人感动,时而让人思绪......

IMG_0511(2).JPG

随后,教师代表梅琳、毕瓅、包佳祺、连迅、顾念念、吴颖、李素梅、张道宝等老师纷纷发言。大家谈的最多的还是——潜心立德,方可树人。多名优秀教师代表谈到在教书和与学生交往过程中,将自己的教学感悟一一分享给学生。“人生可以换很多工作,但考研可能只有一次。”教师代表张艾元苦口婆心地向学生们说道。而将个性化教育落到实处全面培养学生发展的教师李素梅,还曾正确引导学生走出失恋。现场还有为学生负责到底,谆谆教诲的罗小涛老师,在这些教师代表的身上无不体现着作为一名优秀教师的良好素养。

良好的师德师风是教育的基础,而用心的管理则是一个用生命塑造生命的过程。连迅老师在分享自己的经验时提到了“因材施教”。他结合自身教学经验说道:“我带的是技能班,所以学生们虽动手能力强但理论基础较差。我在刚开始的一段时间里减轻了学生的理论任务,但是收效甚微。”随后连迅老师查找到一些学生感兴趣的教学视频,吸引学生的学习兴趣后再给学生布置任务,并且提醒他们用生活中的物品代替视频中的原件,创造出自己的作品。他还强调了要尊重学生,不仅是在人格上的尊重,也是在能力上的认可。

谈到“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,发言的教师都显得言犹未尽,大家都有许多感慨要抒发......


IMG_0586_副本.jpg

在教师代表们畅谈心得后,校长刘献君教授发表讲话,他无比感慨地说:好教师对学生的影响是多么巨大,难以忘怀。他回忆起自己年少时的境况,“小时家贫,电影票五毛一张都买不起,是当时的数学老师给了我五分钱让我看上了第一场电影,这事一辈子都忘不了。”为考试去县城,就住在老师家中,当时老师的关爱令其一辈子忘不了。他感叹:“每个当老师的人都是老师教出来的。”

刘献君说:教育要交往。育人就是要培养高尚的人格。“懂得尊重,承担责任,提高境界”要成为raybet雷竞技全体师生的共同品性。好的老师要善于与学生交流,只有交流,才能相互了解,有的放矢。他列举了我校老师六种交往的模式,以供大家参考和研究。(刘校长讲话全文另发)

整个座谈会喜气洋洋,轻松愉快,言辞恳切,真情流露。刘太林最后说道:“学校借教师节这个契机让大家看到了身边的榜样,是想让各位教育工作者把握教育的本质,发挥师德的感召力量,立德树人,让raybet雷竞技培养出更多更好地学生。”


 

2018年毕业生访谈中提到的好老师52名 

林青 黎雪微 崔春莹 梅琳 张建民 崔辰 张艾元 刘英 李吕婷 王伟  陈沛晏 周轶丹 梅磊 余宝睿 罗维安 谢梦华 罗小涛 毕瓅 刘康婷 江慧 卢钢 叶念渝 俞侃 包家祺 尹娟娟 李萍 顾念念 江文华 廖剑锋 梁幼鸣 文雪平 杨定邦   连迅 杨定邦 方学智 周盼 王琳 曹玉洁 陈丽湘 范娟 张新建 李永刚 李素梅 张甸 王磊 孙国洋 吴颖 徐建初 陈张帆 张道宝 吴小刀 椎名

(文字编辑:尧悦 罗丹霓)


(图片编辑:吴明宇 丁旭阳)



联系我们

  • 投稿地址:raybet雷竞技宣传策划处  027-87599739
  • 投稿邮箱:454440506@qq.com  
  • 投稿须知:1、提交的新闻稿由部门负责人审核,对稿件真实性、客观性负责。
  • 投稿须知:2、摄影和艺术设计类配图稿件,若需图片处理请联系引航团队。
  • 投稿须知:3、首页轮播图要求图片像素1380*460以上,并保证图片质量。
  • 投稿须知:4、新闻网对来稿有修改权,公平对待每一篇投稿,以质论稿。
文华官方微信